Масло Карите (масло Ши)
Масло Карите (ши) получило обширное применение во почти всех областях, но нигде так высоко не ценятся его защитные и смягчающие характеристики, как в области ухода за кожей.
Родиной масла карите (ши) является Африканский континент, масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши (Butyrospermum parkii), которое произрастает на довольно широкой местности от Сенегала до Нигерии. Плоды дерева ши напоминают по форме мелкие авокадо, которые владеют очень приятным запахом. Дерево является долгожителем – его средний возраст около 300 лет. Плоды карите на 50 процентов состоят из масла, лечебные и косметические характеристики которого известны народам Африки в течение почти всех 1000-летий.
Состав масла карите
Масло карите (ши) представляет собой плотное масло с легким кремовым цветом, состоящее основным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%)
Состав масла ши, приобретенного выжимкой:
Олеиновая 40-55%
Стеариновая 35-45%
Пальмитиновая 3%
Неомыляемые жиры до 17% (в основном это каристеролы)
